Porzeln
400g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
40g Hefe | ||
knapp 1/4 l Milch | ||
Salz | ||
Schale 1/2 Zitrone | ||
75g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
150g Margarine | ||
2 Eier | ||
250g Apfelstückchen | ||
125g Rosinen | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas
Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale,
Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der
restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt Apfelstückchen und
Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen,
in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Honig caramelisierter Apfelgugelhupf
(*) Für 1 Gugelhupfform von 2 Liter Inhalt Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die gewölbt ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Pilz-Rührei Gefülltes Croissant
Croissants mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und die Unterseite mit je einem Kopfsalatherz belegen. Die Ei ...
(*) Für 1 Gugelhupfform von 2 Liter Inhalt Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die gewölbt ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Pilz-Rührei Gefülltes Croissant
Croissants mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und die Unterseite mit je einem Kopfsalatherz belegen. Die Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe