Porzeln

  400g Mehl
  100g Mondamin
  40g Hefe
   knapp 1/4 l Milch
   Salz
   Schale 1/2 Zitrone
  75g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  150g Margarine
  2 Eier
  250g Apfelstückchen
  125g Rosinen
   Fett zum Ausbacken
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas
Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale,
Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der
restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt Apfelstückchen und
Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen,
in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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