Posthörnle mit Kaninchensauce
500g Posthörnle oder andere Nudeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
FÜR DIE KANINCHENSAUCE: | 1kg Kaninchen; vom Fleischer in Portionsstücke teilen | |
lassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Suppengemüse | ||
2tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
Pimentpulver; (*) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5dl Trockener Rotwein | ||
5dl Geflügelbrühe | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen
und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Suppengemüse
zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Geflügelbrühe zugeben und
alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kaninchenteile, Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen.
Suppengemüse in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren.
Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. In die Sauce
geben, aufkochen. Sauce nach Wunsch binden. Abschmecken.
Posthörnle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen.
Nudeln mit Kaninchensauce anrichten. Nach Wunsch mit etwas Rosmarin
garnieren.
(*) Das aromatische Kaninchenfleisch harmoniert sehr gut mit Piment.
Dieses Gewürz erinnert an Nelke und Zimt und schmeckt scharf-würzig.
Es gibt Pimentkörner und -pulver. Beides bitte sparsam dosieren, sonst
wird es leicht zu intensiv oder bitter.
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