Bitterbollen

  250g Gekochtes oder gebratenes Fleisch (Reste)
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
  1 Zwiebel
  2ts Worcestershiresauce
   Salz
   Muskat
  1 Bd. Petersilie
  125g Holland-Gouda (alt)
  2 Eigelb
  100g Paniermehl
   Ausbackfett



Zubereitung:
Zubereitung

Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf
schmelzen, Mehl darin durchrösten, von der Herdplatte ziehen. Milch
zugiessen, glattrühren und unter ständigem Weiterrühren eine dicke Sauce
kochen. Mit feingewürfelter Zwiebel, Worcestershiresauce, Salz, Muskat
und gehackter Petersilie würzen. Durchgedrehtes Fleisch zugeben und unter
Rühren noch 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Masse erkalten
lassen. Käse in Würfel schneiden. Ca. 34 Teigportionen mit je einem
Käsewürfel füllen und zu Bällchen rollen. Zuerst in Paniermehl, dann in
mit 3-4 El. Wasser verquirltem Eigelb, zuletzt nochmals in Paniermehl
wenden. Gut andrücken und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Ausbackfett in
einer Friteuse auf 185 Grad erhitzen. Bitterbollen in mehreren Portionen
2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Salat der Saison anrichten.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, Käse, P4



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