Bitterbollen

  250g Gekochtes oder gebratenes Fleisch (Reste)
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
  1 Zwiebel
  2ts Worcestershiresauce
   Salz
   Muskat
  1 Bd. Petersilie
  125g Holland-Gouda (alt)
  2 Eigelb
  100g Paniermehl
   Ausbackfett



Zubereitung:
Zubereitung

Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf
schmelzen, Mehl darin durchrösten, von der Herdplatte ziehen. Milch
zugiessen, glattrühren und unter ständigem Weiterrühren eine dicke Sauce
kochen. Mit feingewürfelter Zwiebel, Worcestershiresauce, Salz, Muskat
und gehackter Petersilie würzen. Durchgedrehtes Fleisch zugeben und unter
Rühren noch 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Masse erkalten
lassen. Käse in Würfel schneiden. Ca. 34 Teigportionen mit je einem
Käsewürfel füllen und zu Bällchen rollen. Zuerst in Paniermehl, dann in
mit 3-4 El. Wasser verquirltem Eigelb, zuletzt nochmals in Paniermehl
wenden. Gut andrücken und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Ausbackfett in
einer Friteuse auf 185 Grad erhitzen. Bitterbollen in mehreren Portionen
2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Salat der Saison anrichten.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln
Kaninchen zerteilen, Fleisch von den Knochen lösen. Mit der Leber, abgezupfter Petersilie und dem Bauchspeck faschieren ...
Kannibalen-Hotsauce
Papayas schälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. ...
Kanninchenkeule mit Rahmwirsing
Die Kaninchenkeulen gut würzen und goldgelb anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 1 Stunde lang braten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe