Bitterbollen
250g Gekochtes oder gebratenes Fleisch (Reste) | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Worcestershiresauce | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1 Bd. Petersilie | ||
125g Holland-Gouda (alt) | ||
2 Eigelb | ||
100g Paniermehl | ||
Ausbackfett |
Zubereitung:
Zubereitung
Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf
schmelzen, Mehl darin durchrösten, von der Herdplatte ziehen. Milch
zugiessen, glattrühren und unter ständigem Weiterrühren eine dicke Sauce
kochen. Mit feingewürfelter Zwiebel, Worcestershiresauce, Salz, Muskat
und gehackter Petersilie würzen. Durchgedrehtes Fleisch zugeben und unter
Rühren noch 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Masse erkalten
lassen. Käse in Würfel schneiden. Ca. 34 Teigportionen mit je einem
Käsewürfel füllen und zu Bällchen rollen. Zuerst in Paniermehl, dann in
mit 3-4 El. Wasser verquirltem Eigelb, zuletzt nochmals in Paniermehl
wenden. Gut andrücken und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Ausbackfett in
einer Friteuse auf 185 Grad erhitzen. Bitterbollen in mehreren Portionen
2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Salat der Saison anrichten.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Fleisch, Käse, P4
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