Pot au feu
500g Ochsenbrust | ||
1kg Ochsenfleisch | ||
300g Fleischknochen | ||
1 Zwiebel halbiert | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
8 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
4l Wasser | ||
1bn Karotten klein geschnitten | ||
3 Lauchstangen kleingeschnitten | ||
6 Staudenselleriestangen klein geschnitten | ||
4 Markknochen | ||
6sl Baguette |
Zubereitung:
Die Fleischknochen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel
mit den Schnittflächen nach unten in einem heissen Topf anbräunen.
Fleischknochen, Ochsenbrust, Kräuter, Salz und Gewürze zugeben, mit
Wasser aufgiessen und langsam erhitzen. Dabei den sich bildenden
Schaum abschöpfen.
Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, das restliche Fleisch
zugeben. Hitze reduzieren und das Ganze 3 Stunden ziehen lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Markknochen und das Gemüse zum
Fleisch geben. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, auf
einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.
Die restliche Brühe durch ein Sieb giessen und als ersten Gang
reichen. Das Weissbrot rösten, mit dem Knochenmark bestreichen und
dazu servieren.
Das Fleisch mit dem Gemüse als zweiten Gang auf den Tisch bringen.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 40/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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