Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)
1kg Ochsenfleisch (Stücke), | ||
2 Markknochen, | ||
3l Wasser, | ||
Salz, | ||
2 Karotten, | ||
2 Petersilienwurzeln, | ||
1 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
1 Wirsing, | ||
2lg Zwiebeln, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden
bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze
reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und gewaschene Gemüse
beigeben und in der Brühe langsam eine weitere Stunde ziehen lassen.
Kräftig würzen.
Beim Anrichten die Fleisch- und Gemüsestücke in die Suppenteller
verteilen und die Brühe darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salsa Avocado
Tomatillos und Chilis mit einer Tasse Wasser ca. 5 - 10 Minuten kochen. Zusammen mit der Knoblauchzehe im Mixer etwa 1 M ...
Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen ...
Salsa Citrus
Tomatillos, Zwiebel und Chilis klein schneiden. Drei Orangen auspressen, den Saft dazu geben. 1 Orange schälen, das Fru ...
Tomatillos und Chilis mit einer Tasse Wasser ca. 5 - 10 Minuten kochen. Zusammen mit der Knoblauchzehe im Mixer etwa 1 M ...
Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen ...
Salsa Citrus
Tomatillos, Zwiebel und Chilis klein schneiden. Drei Orangen auspressen, den Saft dazu geben. 1 Orange schälen, das Fru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe