Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)
1kg Ochsenfleisch (Stücke), | ||
2 Markknochen, | ||
3l Wasser, | ||
Salz, | ||
2 Karotten, | ||
2 Petersilienwurzeln, | ||
1 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
1 Wirsing, | ||
2lg Zwiebeln, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden
bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze
reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und gewaschene Gemüse
beigeben und in der Brühe langsam eine weitere Stunde ziehen lassen.
Kräftig würzen.
Beim Anrichten die Fleisch- und Gemüsestücke in die Suppenteller
verteilen und die Brühe darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe