Pot au feu vom Hokkaidokürbis mit Zimt und Kardamom

  1sm Hokkaidokürbis
  1l Gemüsebrühe
  1 Karotte, gewürfelt
  0.5sm Sellerieknolle, gewürfelt
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  2 Zwiebeln, gehackt
  1 Msp. Kardamom
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 geh. TL Zimtblueten
  1 Peperoni, gehackt
  2tb Butter
   schwarzer Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und
Peperoni in Butter anschwitzen, Karotte, Sellerie, Gewürze und die
Hälfte der Kürbiswürfel hinzu geben. Mit Brühe auffüllen.
Fünfzehn Minuten bei geringem Feuer kochen lassen und dann die
restlichen Kürbiswürfel dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Eintopf einige Male gut umrühren, so dass die länger gegarten
Kürbiswürfel zerfallen und dem Gericht eine gewisse Bindung
verleihen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/03/rezept1.html



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