Bittere Schokoladensauce

  150g Bitterschokolade
  150ml Sahne
  150ml Milch
  150g Sahne geschlagen
  50g Zucker nach Geschmack...
   Rum



Zubereitung:
Die flüssige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit
Zucker nach Belieben abschmecken.
Wenn die Sauce ausgekühlt ist den Rum nach Geschmack zugeben.
Direkt vor der Verarbeitung die geschlagene Sahne untersieben. Es
dürfen ruhig noch Schlieren zu sehen sein.

Tip von mir: Die Sauce am Vortag herstellen, da sie über Nacht noch
deutlich an Festigkeit zunimmt. Die Menge an geschlagener Sahne kann
dabei auch ohne weiteres verdoppelt werden.
Ohne geschlagene Sahne hält die Sauce eine ganze Weile im
Kühlschrank ihren Geschmack, wenn sie in einem fest verschlossenen
Gefäss gelagert wird!

* Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Dirk

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Kalt, Schokolade, P10



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