Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen

  1 Freilandhähnchen
  10 Krebse
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  1l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  0.5 Lauch, gewürfelt
  1sm Sellerieknolle, gewürfelt
  2 Tomaten, enthäutet und geviertelt
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Zitrone, Saft
  1 Kräutersträusschen
   Salz
 
Marinade:: 1 Schalotte, feingehackt
  2 Anisschnaps
  1tb Ingwerpulver
  0.5bn Blattpetersilie
  1tb Meerrettich, gerieben



Zubereitung:
Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben.
Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.

Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe
auffüllen und fünf Minuten durchkochen.

Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der
Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren
und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten,
auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen.
Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im
Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept3.html



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