Potage a L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe

  2l Hühner- ODER
  2l Gemüsebrühe
  250g Sauerampfer
  500g Kartoffeln
  30g Butter
  1 Eigelb
   Petersilie ODER
   Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Sahne zum Garnieren



Zubereitung:
- Die Butter in einer grossen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer
einrühren.

- Mit der Brühe aufgiessen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und
etwa 1 1/2 Stunden köcheln.

- Die Suppe im Mixer pürieren.

- Nebenher das geschlagene Eigelb mit etwas von der heissen Suppe
verrühren. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Zum Servieren auf jede Portion eine Sahnespirale giessen und mit
gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 26.05.01 von Micha Eppendorf



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