Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe
1kg Junge Möhren (aus Crécy) | ||
2 Nicht zu dicke Stangen Lauch | ||
2 (100 g) Schalotten | ||
60g Butter | ||
125g Sahne | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2l Wasser | ||
3md Kartoffeln oder (evtl. mehr) | ||
50g Langkornreis | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Lauch putzen, grüne Teile entfernen. Helle Stangen in dünne Ringe
schneiden. Schalotten fein würfeln. Möhren schälen, in Scheiben
schneiden. 40 g Butter in einem grossen Topf schmelzen.
Schalottenwürfelchen 2 Minuten anbraten, Lauchringe und
Möhrenscheiben hinzufügen. Mit einem Holzlöffel verrühren und noch
5 Minuten schmoren lassen. Wasser angiessen. Mit einem halben TL grobem
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 25
bis 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschliessend in der
Küchenmaschine oder mit dem Rührstab cremig mixen. Karottencreme in
den Topf zurückgiessen, zum Kochen bringen und geschälte in kleine
Würfel geschnittene Kartoffeln (alternativ: Reis) hineingeben, in 15-
20 Minuten gar kochen. Zum Schluss die Sahne und die restliche Butter
mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufkochen lassen. In Suppenteller geben. Einen Klecks Creme fraiche auf
die Suppe setzen. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
Dazu frisches Baguette reichen.
Trinkempfehlung: weisser Chablis oder Sancerre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüeggs "Kartoffelküche"
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geb ...
Gratin de Cardons
Cardons schälen, Blätter ab, Stacheln ab und faserige Schicht abschneiden. Mit einem Lappen abreiben um dünne, pelzi ...
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüeggs "Kartoffelküche"
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geb ...
Gratin de Cardons
Cardons schälen, Blätter ab, Stacheln ab und faserige Schicht abschneiden. Mit einem Lappen abreiben um dünne, pelzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe