Potage de pois chiches / Kichererbsen-Suppe

  200g Kichererbsen
  1tb Mehl
  2tb Olivenöl
  10 Pfefferkörner grob zerkleinert
  0.5 geh. TL Zimtpulver
   Salbei, frisch
   Rosmarin
   Petersilienwurzel
   Salz



Zubereitung:
(*) für 8 Schalen Am Abend zuvor - Die Kichererbsen verlesen und
waschen (man sollte sichergehen, dass sie vom selben Jahr sind und das
zum Kochen verwendete Wasser ein wenig Kalk enthält, sonst garen sie
ungern und bleiben fest). Die ganze Nacht in lauwarmem Wasser
einweichen.

In einem grossen Topf Mehl, Öl, Pfeffer und Zimt vermischen. Die
Kichererbsen zugeben und alles erneut mit den Händen vermischen. Mit
kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Wenn nötig, den grauen
Schaum abschöpfen.

Einen schönen Zweig Salbei, Rosmarin und Petersilienwurzel hinzugeben.

Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen
ganz weich sind. Dann salzen.

Es ist schwierig, die genaü Kochzeit vorauszusagen, denn sie hängt
stark von der Qualität und der Frische des Gemüses ab.


:erfasst: tom



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