Potage de pois chiches / Kichererbsen-Suppe
200g Kichererbsen | ||
1tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
10 Pfefferkörner grob zerkleinert | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
Salbei, frisch | ||
Rosmarin | ||
Petersilienwurzel | ||
Salz |
Zubereitung:
(*) für 8 Schalen Am Abend zuvor - Die Kichererbsen verlesen und
waschen (man sollte sichergehen, dass sie vom selben Jahr sind und das
zum Kochen verwendete Wasser ein wenig Kalk enthält, sonst garen sie
ungern und bleiben fest). Die ganze Nacht in lauwarmem Wasser
einweichen.
In einem grossen Topf Mehl, Öl, Pfeffer und Zimt vermischen. Die
Kichererbsen zugeben und alles erneut mit den Händen vermischen. Mit
kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Wenn nötig, den grauen
Schaum abschöpfen.
Einen schönen Zweig Salbei, Rosmarin und Petersilienwurzel hinzugeben.
Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen
ganz weich sind. Dann salzen.
Es ist schwierig, die genaü Kochzeit vorauszusagen, denn sie hängt
stark von der Qualität und der Frische des Gemüses ab.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinakenwurzel-Chips
Die Pastinaken putzen, waschen, dünn hobeln und kurz in heissem Öl fritieren. Aus dem Fett nehmen und salzen. Heiss se ...
Patata Tortilla Kartoffel-Tortillas mit Sardellen-Filets
Diese Tortilla hat nichts mit den dünnen, meist aus Maismehl zubereiteten Fladen zu tun, die eine Grundlage der Ernähr ...
Patatenpüree mit Würzbutter
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln, auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorg ...
Die Pastinaken putzen, waschen, dünn hobeln und kurz in heissem Öl fritieren. Aus dem Fett nehmen und salzen. Heiss se ...
Patata Tortilla Kartoffel-Tortillas mit Sardellen-Filets
Diese Tortilla hat nichts mit den dünnen, meist aus Maismehl zubereiteten Fladen zu tun, die eine Grundlage der Ernähr ...
Patatenpüree mit Würzbutter
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln, auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe