Potage Saint-Germain - Erbsensuppe
1lg Fester Kopfsalat (nur das gelbe Salatherz verwenden) | ||
1bn Frühlingszwiebeln (ca. 10- 12) | ||
800g Frisch gepalte Erbsen (gut 2,6 kg Erbsen in Schoten) | ||
1bn Kerbel | ||
1 Bouquet garni (Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Puderzucker | ||
70g Butter | ||
0.5l Hühner- oder Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kopfsalatherz in Streifen sowie Grün der Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln selbst und Knoblauchzehe klein würfeln. Kerbel fein hacken.
Erbsen, Salatstreifen, Frühlingszwiebelgrün, Bouquet garni, Zucker,
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Bouquet garni, 1 EL Kerbel und Hälfte
der Butter mit 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten
zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Anschliessend das Bouquet
garni entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter separat 3- 4 Minuten
andünsten und zum Gemüse geben. Mit einem Rührstab pürieren oder
durch ein Metallsieb geben. Fleischbrühe hinzugeben, bis eine
cremigflüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kann man ein paar Stückchen gut gekühlte
Butter untermixen oder einen Löffel Creme Fraiche hinzugeben. Die auf
Teller verteilte Suppe mit Kerbel und/oder in Butter gerösteten
Weissbrotcroutons bestreuen. Bon appetit! Dazu kann ein leichter
Weisswein von der Loire getrunken werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengrassuppe
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit d ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit d ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe