Potage Saint-Germain - Erbsensuppe

  1lg Fester Kopfsalat (nur das gelbe Salatherz verwenden)
  1bn Frühlingszwiebeln (ca. 10- 12)
  800g Frisch gepalte Erbsen (gut 2,6 kg Erbsen in Schoten)
  1bn Kerbel
  1 Bouquet garni (Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin)
  1 Knoblauchzehe
  1ts Puderzucker
  70g Butter
  0.5l Hühner- oder Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kopfsalatherz in Streifen sowie Grün der Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln selbst und Knoblauchzehe klein würfeln. Kerbel fein hacken.
Erbsen, Salatstreifen, Frühlingszwiebelgrün, Bouquet garni, Zucker,
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Bouquet garni, 1 EL Kerbel und Hälfte
der Butter mit 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten
zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Anschliessend das Bouquet
garni entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter separat 3- 4 Minuten
andünsten und zum Gemüse geben. Mit einem Rührstab pürieren oder
durch ein Metallsieb geben. Fleischbrühe hinzugeben, bis eine
cremigflüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kann man ein paar Stückchen gut gekühlte
Butter untermixen oder einen Löffel Creme Fraiche hinzugeben. Die auf
Teller verteilte Suppe mit Kerbel und/oder in Butter gerösteten
Weissbrotcroutons bestreuen. Bon appetit! Dazu kann ein leichter
Weisswein von der Loire getrunken werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronengrassuppe
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit d ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe