Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen)

  500g Schwarze Bohnen; getrocknet
  1.5l Wasser
  2 Grüne Paprika
  125ml Olivenöl
  1lg Zwiebel
  6 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
  2tb Zucker
  0.5ts Gemahlener Oregano
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1tb Tomatenmark
   Korianderblätter
  2 Lorbeerblätter
  2tb Essig
  3tb Trockener Weißwein
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Quelle: http://www.is-köln.de/matices/22/22skuba.htm Bohnen sind ein
Hauptbestandteil der kubanischen Küche und fehlen eigentlich bei
keinem Essen. Es gibt sie in den verschiedensten Farben und Grössen.
Für dieses Gericht werden kleine schwarze Bohnen verwendet. Jede
Familie besitzt ihr ganz spezielles Rezept für den Eintopf aus
schwarzen Bohnen. Das Geheimnis seines Geschmacks liegt im ausgewogenen
Verhältnis der Zutaten der Würztunke (sofrito). Man kann die Bohnen
auch als Beilage zum Hauptgericht essen. Die getrockneten schwarzen
Bohnen mehrmals mit klarem Wasser gründlich waschen und über Nacht in
1 1/2 l Wasser mit einer halbierten und entkernten grünen Paprika und
zwei Lorbeerblättern einweichen. Am folgenden Tag die eingeweichten
Bohnen im selben Wasser und mit der Paprika in einem Schnellkochtopf in
ca. 30 Minuten weichkochen.

Während die Bohnen weichkochen, wird die Würztunke (sofrito)
zubereitet. Dazu die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die zweite Paprika
kleinschneiden und in einem Mörser zu einem Brei zerstossen.
In einer Pfanne 1/8 l Olivenöl erhitzen. Die Masse in dem heissen Öl
braten, bis sie sich goldbraun färbt. Oregano und Kreuzkümmel sowie
das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. Wenn die Bohnen
weichgekocht sind, das sofrito zu den Bohnen geben.

Nun Salz und Pfeffer, Zucker und die Korianderblätter hinzufügen und
den Eintopf auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren eine Stunde
weiterköcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den Essig, den Weisswein und das restliche Öl
zugeben.



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