Potato Cakes

  750g Kartoffeln
   Salz
  100g Butter
  150g Mehl
  4tb Milch evtl. bis 1/4 mehr
   Mehl zum Bestäuben
   Fett für das Backblech
   Kümmel
   Thymian
   Salz, grobkörnig



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar
kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder
zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen, dass ein
lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.

Aus dem Teig eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stücke teilen. Jedes
Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut
gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm
Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und
Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
und im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 min.
goldbraun und knusprig backen.

Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.

Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf
und lässt etwas Butter darin schmelzen.

Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.

* Quelle: Nach:Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Irland, P10



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