Potato Cakes mit Cheddar und Bacon

  1kg Kartoffeln (mehlig-fest- kochend)
  100g Cheddar
  1bn Thymian
  100g Bacon
  65g Butter
  180g Mehl
  6tb Milch
   Mehl zum Bestäuben
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen,
abgiessen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
grosse Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in
kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und
Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm
Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen
drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen
in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf
oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren
etwas abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Gegrillte Feigen mit Parmesan
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden. Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Fo ...
Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe