Potato Cakes mit Cheddar und Bacon

  1kg Kartoffeln (mehlig-fest- kochend)
  100g Cheddar
  1bn Thymian
  100g Bacon
  65g Butter
  180g Mehl
  6tb Milch
   Mehl zum Bestäuben
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen,
abgiessen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
grosse Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in
kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und
Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm
Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen
drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen
in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf
oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren
etwas abkühlen lassen.



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