Potato-Cakes (Kartoffelplätzchen)
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
150g Mehl | ||
4 Milch (evtl. mehr) | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett für das Backblech | ||
Kümmel, Thymian |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob
würfeln und gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse
drücken oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas auskühlen lassen.
50 g Fett und das Mehl zugeben und so viel Milch zugiessen, dass ein
lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück
leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut
gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von etwa 10 cm
Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und (oder) Thymian
bestreuen, die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen darauf
verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas 3) etwa 30
Minuten goldbraun und knusprig backen. Vor dem Servieren mit
grobkörnigem Salz bestreuen.
Vorbereitungszeit: etwa 60 Minuten. Garzeit: etwa 30 Minuten
Pro Stück etwa 3 g Eiweiss, 9 g Fett. 22 g Kohlenhydrate = 774 Joule
(185 Kalorien)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne vom Kohlrabi und Saibling mit Blattspinat auf ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Lasagne Vom Schweinelachs auf Ragout von Egerlingen
Vorbereitung: Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl beidseitig kurz anbraten. Karotte schäl ...
Lasagne von Aubergine und Taleggio
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Lasagne Vom Schweinelachs auf Ragout von Egerlingen
Vorbereitung: Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl beidseitig kurz anbraten. Karotte schäl ...
Lasagne von Aubergine und Taleggio
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe