Pot-au-feu, französischer Suppentopf
500g Rinderbrust | ||
0.5 Huhn | ||
0.25 Blumenkohl | ||
1 Sellerieknolle | ||
250g Möhren | ||
250g Porree (nur das Weiße) | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
1 Kräuterstrauß | ||
2l Wasser; bis 1/4 mehr | ||
1 Prise/n Salz | ||
Muskatblüte | ||
Brötchen | ||
100g Rindermark |
Zubereitung:
Rinderbrust und Huhn in kochendes Wasser legen, 3 Minuten ziehen
lassen, Wasser fortgiessen (blanchieren) und erneut mit frischem Wasser
aufsetzen. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes
Suppengemüse und Kräuterstrauss hinzugeben. Ist das Fleisch fertig,
muss man es aus dem Topf nehmen, damit es nicht zu weich wird. Brühe
salzen und mit Muskatbluete abschmecken. Brötchen aushöhlen, mit
etwas Suppengemüse aus dem Topf füllen, Scheibchen Rindermark
darübergeben und in der heissen Röhre bei 250° C oder unter dem Grill
überkrusten.
Daraus lässt sich eine farbige Platte machen: geschnittenes Fleisch
in die Mitte, Suppengemüse herumlegen. Brötchen, Brühe, Gurken usw.
extra servieren.
Dazu: Kleines Tablett mit scharfen Sachen, wie Pfeffer- und
Senfgurken, Rettich, Mixed Pickles, Perlzwiebeln und auch süsssaure
Zwetschgen : Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag : Erfasst :
19.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen. 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig ...
Suppen und Suppentöpfe
marmite, Olla-Podrida, Puchero und Hochepot flamand, um nur einige zu nennen, sind bäuerlichen Ursprungs. Sie gehen zur ...
Surf Sider
Im Shaker alle Zutaten mit dem Eis gut schütteln und in dem verrücktesten Glas servieren, das Sie finden können. Rez ...
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen. 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig ...
Suppen und Suppentöpfe
marmite, Olla-Podrida, Puchero und Hochepot flamand, um nur einige zu nennen, sind bäuerlichen Ursprungs. Sie gehen zur ...
Surf Sider
Im Shaker alle Zutaten mit dem Eis gut schütteln und in dem verrücktesten Glas servieren, das Sie finden können. Rez ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe