Potes Cig + Brws (Eintopf + Fleischbrühe aus Wales)
500g Corned Beef | ||
500g Bacon in einem Stück | ||
250g Möhren fein geschnitten | ||
500g Weisskohl fein geschnitten | ||
250g Steckrüben fein geschnitten | ||
1.5kg Kartoffeln geschält und halbiert | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus dem Chequers Restaurant in Clwyd, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Cornedbeef, Bacon, Möhren, Kohl und Steckrüben zusammen mit dem
Pfeffer und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Zwei Stunden kochen oder bis das Fleisch fast gar ist.
Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und servieren.
Brwes (Brühe)
~----
In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie
von neuem, giesst sie über kleine Brotstücke und serviert sie zum
Frühstück. Dieses Gericht nennt man Brwes.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eintopf, Brühe, Wales, GB, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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