Pothast vom Schwein (Potthast)
1.5kg Schweinefleisch; Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, | ||
Schwanz | ||
500g Zwiebeln; in Scheiben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Porree; (Lauch) | ||
Möhren; (Karotten) | ||
1 Stückchen Sellerie | ||
0.5 geh. TL Pfeffer | ||
Salz | ||
Wasser | ||
Zwieback: gerieben | ||
ZUM ABSCHMECKEN: | Salz, Pfeffer | |
Essig oder Zitrone | ||
REF: | Heinrich Gepostet: Joachim M. Meng 4.04.95 |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren,
Sellerie, Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser
auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine
Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen,
geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.
Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.
Das Rezept stammt von der Söster Börde, Lipperland, südliches
Münsterland.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Schweineleber (Rosticciata)
Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl dämpfen, nicht braun werden lassen. In einer anderen Pfanne das in kleine Stü ...
Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl dämpfen, nicht braun werden lassen. In einer anderen Pfanne das in kleine Stü ...
Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe