Potsdamer Königskuchen
Teig: | 400g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
250g Zucker | ||
1ds Salz | ||
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | ||
250g Butter | ||
4 Eier | ||
4tb Rum | ||
50g feingehacktes Zitronat | ||
200g Sultaninen | ||
100g Korinthen | ||
200g gehackte Mandeln | ||
Paniermehl | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren
Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform
geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren. 2. Löffe ...
Käseecken
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht. ...
Käse-Eier
1. Butter in einer grossen Pfanne (mit Deckel) erhitzen, bei kleiner Hitze den Käse dazugeben und die Eier nebeneinande ...
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren. 2. Löffe ...
Käseecken
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht. ...
Käse-Eier
1. Butter in einer grossen Pfanne (mit Deckel) erhitzen, bei kleiner Hitze den Käse dazugeben und die Eier nebeneinande ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe