Potted Salmon - Lachstöpfchen

  250g Gekochter Lachs; enthäutet und entgrätet
  2 geh. TL Weissweinessig
  1 Eigelb
  0.125 geh. TL Muskatbluete; gemahlen
  0.25 geh. TL Koriander; gemahlen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  50g Weiche Butter
 
REF:  D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell
pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer
Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden
ist.

Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum
baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstossenem schwarzen
Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren,
übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird
die Masse luftdicht abgeschlossen.

Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum
Aperitif serviert.



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