Potted Steak

  200g Schalotten
  500g Möhren, klein
  375g Teltower Rübchen
  375g Broccoli
  500g Kartoffeln, klein
  75g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie, glatt
  1bn Thymian
  4 Rumpsteaks a 200 g
   Mehl zum Wenden
  0.125l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig
schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rübchen putzen,
waschen, je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel
dranlassen. Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen und bis zur
Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.

2/3 vom Butterschmalz in einem grossen, möglichst flachen Schmortopf
(mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse bis
auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt
bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten
kräftig anbraten.

Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter
darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei
Bedarf nach und nach angiessen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit
den übrigen Kräutern bestreuen.

Im Topf servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen
Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und c ...
Kokosnusssuppe
Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putze ...
Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe