Potted Steak
200g Schalotten | ||
500g Möhren, klein | ||
375g Teltower Rübchen | ||
375g Broccoli | ||
500g Kartoffeln, klein | ||
75g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
1bn Thymian | ||
4 Rumpsteaks a 200 g | ||
Mehl zum Wenden | ||
0.125l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig
schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rübchen putzen,
waschen, je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel
dranlassen. Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen und bis zur
Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.
2/3 vom Butterschmalz in einem grossen, möglichst flachen Schmortopf
(mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse bis
auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt
bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten
kräftig anbraten.
Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter
darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei
Bedarf nach und nach angiessen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit
den übrigen Kräutern bestreuen.
Im Topf servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen
Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und c ...
Kokosnusssuppe
Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putze ...
Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli i ...
Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und c ...
Kokosnusssuppe
Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putze ...
Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe