Potthast vom Schwein

  



Zubereitung:
Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen,
Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein
Sträusschen mit Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, einen
halben Teelöffel Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit
Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar
kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in
kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam
aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles
schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone)
abschmecken. Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und
rote Bete.

Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland

* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Münster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission für
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Heinrich

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Potthas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Zer



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