Potthucke

  1kg rohe Kartoffeln
  250g gekochte Kartoffeln
  4 Eier
  250g saure Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer
  80g Butterschmalz



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen,
Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken
Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer
verrühren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform
füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 45 bis 55 Minuten
Potthucke aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig
braun braten.
Beilage: Schwarzbrot, Knochenschinken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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