Potthucke

 
FÃœR POTTHUCKE: 900g Mehlige Kartoffeln
  200ml Sahne
  4 Eier
  200g Speckwürfel
  50g Butter
   Salz, Pfeffer, Muskat
 
FÃœR DIE BEILAGE: 8 Scheib. Blutwurst
  5tb Mehl



Zubereitung:
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die
restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder
Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne,
ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut
vermischen. Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und
die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 1 ¼ Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.

Anschliessend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Ebenso die mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat.

Getränk Karl-Heinz Sittinger empfiehlt ein kühles Pils.

Tipp Statt der Blutwurst können auch westfälischer Schinken oder
Steinpilze zu Potthucke (Topfgucker) serviert werden. Auch fruchtige
Varianten z.
B. mit Rosinen oder Backpflaumen sind möglich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Schafskäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafskäse
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Di ...
Eingelegter Schafskäse
Schafskäse abspülen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe