Bittergemüse

  800g Löwenzahn in 2 cm breite Streifen
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gehackt
  100g Bärlauch; geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
 
REF:  Die Jahreszeiten- küche, Salate und
   Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.

Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.

Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.

Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Quark-Terrine
1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, wasc ...
Himbeer-Reis-Auflauf
Vorbereitungszeit: 45 min Backzeit: 30-40 min Milch mit Salz, 1 El Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote ...
Himbeerschaum mit Vanilleeis
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fünf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe