Potthucke - Topfgucker

 
Potthucke:: 900g mehlige Kartoffeln
  200ml Sahne
  4 Eier
  200g Speckwürfel
  5g Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Beilage:: 8 Scheib. Blutwurst
  5tb Mehl



Zubereitung:
300 Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die
restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder
Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne,
ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut
vermischen.

Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und die Masse
einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 1 1/4 Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.

Anschliessend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Ebenso die
mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat.

Getränk:
Karl-Heinz Sittinger empfiehlt ein kühles Pils.

Tipp:
Statt der Blutwurst können auch westfälischer Schinken oder
Steinpilze zu Potthucke (Topfgucker) serviert werden. Auch fruchtige
Varianten z. B. mit Rosinen oder Backpflaumen sind möglich.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/potthucke.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergs ...
Blumenkohlsalat mit Kapern
Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen können. ...
Blumenkohlsalat mit Melisse
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe