Pottkuchen

  10lg Kartoffeln festkochen
  2tb Buchweizenmehl eventuell etwas mehr
  2 Eier
   Salz
  4sl Geräuchertes Schinken
  250g Dörrpflaumen entsteintvon der bereitseingeweichten Sorte
  2 Geräucherte Würste in Scheiben



Zubereitung:
Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:"
Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)
Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.
Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.
Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94



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