Pottkuchen
10lg Kartoffeln festkochen | ||
2tb Buchweizenmehl eventuell etwas mehr | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
4sl Geräuchertes Schinken | ||
250g Dörrpflaumen entsteintvon der bereitseingeweichten Sorte | ||
2 Geräucherte Würste in Scheiben |
Zubereitung:
Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:"
Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)
Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.
Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.
Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mettschnitzel
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Das Mett darüber verteilen und die Kräu ...
Mett-Topf im Römertopf
Den Römertopf zunächst 1 Stunde wässern. Das Ei verquirlen die Gewürze zusetzen und unter das Mett heben. N ...
Mettwurst im Glas
Fleisch in passende Stücke für den Fleischwolf schneiden und zweimal durchdrehen. Will man es sehr fein, durch die fei ...
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Das Mett darüber verteilen und die Kräu ...
Mett-Topf im Römertopf
Den Römertopf zunächst 1 Stunde wässern. Das Ei verquirlen die Gewürze zusetzen und unter das Mett heben. N ...
Mettwurst im Glas
Fleisch in passende Stücke für den Fleischwolf schneiden und zweimal durchdrehen. Will man es sehr fein, durch die fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe