Poularde - im Urlaub

 
Zutaten:: 1 Poularde mit mindestens 1,5 kg
  150g Sahne
  3tb Olivenöl
  1tb edelsüsser Paprika
   Knoblauch (a plaisir)
  1 Bd. Thymian
  200cb Wermut (z.B. Noilly Prat)
   ca. 400 g Fleischtomaten



Zubereitung:
Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann
die Brust halbieren. Wenn möglich den Rückenknochen herauslösen. Fleisch
fest würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum
fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (bündeln)
zugeben, mit dem Wermut aufgiessen. Bräter auf den Boden des vorheizten
Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die
Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten zu
der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit
dem Bratenfond begiessen.

Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste
von unten stellen, Sahne zugiessen und weitere 10 Minuten bräunen

Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette
servieren.

Tips: Schmeckt raffiniert gut

* Urlaubsbekanntschaft
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 29.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Poularden, Geflügelgerichte



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