Bittergemüse
800g Löwenzahn in 2 cm breite Streifen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
100g Bärlauch geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.
Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.
Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.
Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Löwenzahn, Bärlauch, P4
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