Poularde in Hefeweizen Geschmort

  1 Hähnchen oder Poularde
   Salz, Pfeffer
  2 Zwiebeln
  500g Mildes Sauerkraut
  1 Säürlicher Apfel (Boskop)
  1tb Butterschmalz
  40g Durchwachsene Speckwürfel
  100g Maroni
  1tb Apfelkraut oder Apfeldicksaft
  1pn Zimt
  200ml Hefeweizen
 
ZUM BESTREICHEN:  Hefeweizen
   Speisestärke



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut
kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.

Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und
dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt,
Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen.
Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angiessen,
zudecken und in den heissen Ofen schieben.

Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den
Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier
bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.

Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete Cocktail
(*) für 0,5 Liter Saft Rote Bete, Apfel und Karotten schälen und jeweils einzeln durch eine Zentrifuge entsaften. Den S ...
Rote Bete mit Orange
Die Rote Bete in Stücke schneiden und in einen Entsafter geben. Die Orangen auspressen. Die Säfte verrühren. Abschmeck ...
Rote Gurkenbowle
Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1) übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe