Poularde in Hefeweizen Geschmort
1 Hähnchen oder Poularde | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Mildes Sauerkraut | ||
1 Säürlicher Apfel (Boskop) | ||
1tb Butterschmalz | ||
40g Durchwachsene Speckwürfel | ||
100g Maroni | ||
1tb Apfelkraut oder Apfeldicksaft | ||
1pn Zimt | ||
200ml Hefeweizen | ||
ZUM BESTREICHEN: | Hefeweizen | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut
kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.
Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und
dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt,
Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen.
Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angiessen,
zudecken und in den heissen Ofen schieben.
Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den
Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier
bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.
Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.
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