Bitterorangeneiscreme

  400g Orangenmarmelade
  320ml Doppelrahm
 
ORANGEN-NUSS-SAUCE: 5tb Orangenmarmelade
  170ml Frischer Orangensaft
  170ml Mineralwasser m.Kohlensäure
  50g Baumnüsse
   Zucker
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000
   Hilda Veraguth Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen
und dann darunterziehen. In eine Cakeform giessen und gefrieren lassen.

Die Nusskerne mit heissem Wasser übergiessen. Nach zwei Minuten
abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob
hacken.

Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren
aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker
nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis
servieren.



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