Poularde in Schwarzbrot

  2 Poulardenbrüste
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
   Senf
  2 bis 3 Scheiben Schwarzbrot oder
   Pumpernickel
   Mehl
   Öl
 
Soße: 1 bis 2 Schalotten
  20g Butter
  1 gehäufter El. gehackter Estragon
  2 bis 3 El. Brühe
  250g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Weißwein
   Butter



Zubereitung:
Poulardenbrüste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poulardenstücke in
Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in den Bröseln wenden.
Öl erhitzen, Poulardenstücke darin von beiden Seiten anbraten.
Fleisch in die Fettpfanne oder in eine flache Auflaufform geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Für die Soße Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen,
Schalotten darin andünsten. Estragon dazugeben und mit Brühe ablöschen.
Masse pürieren und durchsieben. Sahne dazugeben, aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Eiskalte Butterstückchen
darunterschlagen und Soße damit binden.
Beilage: Röstkartoffeln, Spinat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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