Poularde in Tokajer

 
für sechs Portionen: 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
   Salz
  1tb Wacholderbeeren
  1tb Pimentkörner
  20g getrocknete Steinpilze
  3 Lorbeerblätter
  1bn Suppengrün
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Tokajerwein
   (ersatzweise Portwein)
  50g Mandeln
  300g gemischte Pilze (z.B. Champignons,
   Steinpilze, Pfifferlinge)
  1cn Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern
vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung,
Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.

Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten über
Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen
Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen
schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen
Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum
Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten
braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Kartoffelknödel

* Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule
** Article: 120 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Poularden, Geflügelgerichte



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