Poularde in Tokajer
für sechs Portionen: | 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,5kg) | |
Salz | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1tb Pimentkörner | ||
20g getrocknete Steinpilze | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5l Tokajerwein | ||
(ersatzweise Portwein) | ||
50g Mandeln | ||
300g gemischte Pilze (z.B. Champignons, | ||
Steinpilze, Pfifferlinge) | ||
1cn Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g) | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern
vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung,
Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.
Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten über
Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen
Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen
schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen
Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum
Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten
braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelknödel
* Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule
** Article: 120 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Poularden, Geflügelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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