Poularde in Wein
1 Poularde ca. 1200 g küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Frühstücksspeck | ||
0.5l Trockenen Weisswein | ||
1tb Kräuter der Provence gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Perlzwiebeln (oder sehr | ||
Kleine Zwiebeln) | ||
250g Champignons |
Zubereitung:
Poularde waschen und trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern,
in eine Kasserolle geben und mit Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten anbraten. Dann den Wein angiessen,
Kräuter und abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen zufügen und weitere 40
Minuten dünsten. Dabei von Zeit zu Zeit mit Wein begiessen. In der
Zwischenzeit Perlzwiebeln abziehen, Champignons putzen und waschen. 20
Minuten vor Ende der Garzeit zur Poularde geben. Poularde herausnehmen,
Sauce und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Poularde
servieren. Nach Wunsch Toastbrotscheinen dazureichen.
Tip: Wer die Sauce gern sämig haben möchte, gibt etwas in Wasser
angerührtes Mehl hinein und lässt einmal aufkochen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Geflügel, P4
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