Poularde mit Basilikumsauce

  1 Poularde (1200 g)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butter
  4 frische Knoblauchzehen
  2 Tomaten
  1 Zweig Selleriekraut
  1ts frischer, gehackter Thymian
  1tb gehacktes Basilikum
  1ds Kurkuma
  300ml Hühnerbrühe
  2tb weißer Wermut
  1 Zwiebel
  1 Stange Porree
  1 Möhre
  50g Fenchelknolle
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Poularde in acht Stücke teilen, die Haut und sichtbare Knochen entfernen.
Poulardenstücke salzen, pfeffern und in erhitzter Butter rundherum anbraten.
Abgezogene, halbierte Knoblauchzehen zufügen und kurz mitbraten. Tomaten
waschen, klein schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den
Geflügelstücken geben, mit Brühe auffüllen und alles im geschlossenen Topf
bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, den Sud etwas einkochen. Zwiebel abziehen, Porree
putzen, gründlich waschen, Möhre schälen, Fenchelknolle putzen, den festen
Kern herausschneiden. Alle Gemüse in Stifte schneiden. Sud durch ein Sieb
gießen, Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit den Poulardenstücken
servieren.
Dazu schmeckt ein leichter Rotwein.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit ca.
: : 40 Minuten



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