Poularde mit gedünstetem Gemüse
2sm Poularden | ||
200g Reis | ||
200g geräucherter Speck | ||
200g Pilze | ||
1 Selleriekolle | ||
200ml Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Msp. Majoran | ||
1 Msp. Basilikum | ||
Petersilie | ||
geriebener Käse | ||
1tb Fett |
Zubereitung:
Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst
von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine
Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett
gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In einer
Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten, der
kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen Pilze
beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch
gegossen. Man übergiesst mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch,
Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und
salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte
Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren
wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel
zur Verzierung verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletstreifen mit Rübli-Reis
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salb ...
Pouletstreifen mit scharfem Lauch
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salb ...
Pouletstreifen mit scharfem Lauch
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe