Poularde Normande

  4 Poulardenschenkel
  1 Apfel
   Butter
  100g Creme fraiche
   Geflügelbrühe
   Calvados
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Poulardenschenkel von der Innenseite her mit einem scharfen Messer
vorsichtig entbeinen, indem man mit dem Messer immer am Knochen entlang
das Fleisch abschneidet und dann den Knochen herausnimmt, dann auf der
Fleischseite salzen und pfeffern.

Den Apfel schälen und vierteln und in etwas Butter bei niedriger Hitze
von allen Seiten kurz braten, ebenfalls salzen und pfeffern, abkühlen
lassen. Jeweils ein Viertel in die Mitte eines entbeinten Schenkels
legen, dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit etwas Küchengarn
nicht zu fest zusammenbinden.

Die Rouladen von allen Seiten in etwas Butter anbraten und bei 180 Grad
für 20 Minuten im Backofen garen, anschliessend aus der Form nehmen
nochmal für 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Den Bratensatz mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen,
erhitzen, mit einem Streichholz anzünden und flambieren bis das Feuer
verlöscht. Die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und schliesslich die Sauce
zusammen mit den Rouladen servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=78&zeige_datu
m 01-11-14



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeergratin
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...
Erdbeergratin (Schlagrahm)
Die Erdbeeren waschen, dann halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe