Poulardenbrust
Für Apfel-Kartoffel-Auflauf: | 350g Äpfel, saure | |
l50 g Kartoffeln | ||
1ts Butter | ||
0.25l Sahne | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Für Poulardenbrust in Weißwein: | 180g Poulardenbrust, pro Person | |
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
2tb Butterschmalz | ||
200ml Weißwein, trockener | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in
feine Scheiben schneiden. Äpfel und Kartoffeln im Wechsel in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Sahne und Creme fraîche mischen,
salzen, auskochen und einkochen, bis die Masse halbfest geworden
ist. Dann über den Auflauf gießen und bei 180 C im Backofen 20-25
Minuten garen.
Die Poulardenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in Butterschmalz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei
geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Die Poulardenbrust
herausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Sahne auffüllen,
auf die Hälfte einkochen und abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 20.10.97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelbrüstchen Venezia (im Römertopf zubereitet)
Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hà ...
Geflügel-Champignonfleisch
Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würf ...
Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli
Die kleingehackte Karkasse mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, so dass alles ...
Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hà ...
Geflügel-Champignonfleisch
Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würf ...
Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli
Die kleingehackte Karkasse mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, so dass alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe