Poulardenbrust im Kokosmantel

  4 Hähnchenbrustfilets (Poulardenbrustfilets) a 180-200 g
   Currypulver, scharf (Madras)
   Salz
  120g Mehl
  2 Ei
  120g Kokosraspel
   Fritierfett zum Ausbacken
   Limettenspalten zum Garn.



Zubereitung:
Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren.
Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Salz würzen, erst in
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Kokosraspeln
wenden.
Das Fritierfett im Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 170oC erhitzen.
Die Fleischteile darin portionsweise in 7-8 Minuten schwimmend
goldbraun ausbacken und mit der Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgebackenen Poulardenbrüste auf
vorgewärmten Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren und
servieren. Dazu passt ein Curry-Risotto (S. Rezept).



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