Poulardenbrust in Kokosmilch

  4 Poulardenbrüste (à 200 g)
  200g Schalotten
  200g Frühlingszwiebeln
  1 Rote Pfefferschote (10 g)
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  3tb Curry-Mischung (siehe Zutaten unten)
  1ts Rote Currypaste (Asialaden)
  300ml Kokosmilch
  400ml Geflügelfond
  100ml Schlagsahne
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Speisestärke
 
CURRYMISCHUNG: 2 Kardamomkapseln
  1ts Kurkuma
  3tb Currypulver (mild)
  1ts Paprikapulver (rosenscharf)
  1ts Kreuzkümmelsaat
  1ts Bockshornklee
  0.5ts Zimtpulver



Zubereitung:
1. Für die Currymischung Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, mit den
übrigen Gewürzen ohne Fett in einer Pfanne 20 Sekunden bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren rösten. Mischung abkühlen lassen, in
einen Mixer geben und sehr fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein
dunkles Schraubglas füllen.

2. Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in grobe Würfel
schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen und in 12 cm schräge Scheiben schneiden.
Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry-
Mischung und Currypaste würzen und bei mittlerer Hitze 1 Minute
braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit
Kokosmilch, Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Zitronensaft zum
Poulardenfleisch geben, mit der kalt angerührten Speisestärke binden,
1 Minute kochen lassen und beiseite stellen.

4. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren,
in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Das Ragout auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit Frühlingszwiebeln und
Pfefferschoten bestreuen und mit Duftreis servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41,
Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 622, kJ: 2600



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und ...
Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette
Fleisch waschen, trockentupfen. Chilischoten waschen. 2 Chilischoten (2) entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl ...
Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe