Bitterschokoladekuchen
Butter; für die Form | ||
Zucker; für die Form | ||
300g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter | ||
6 Eier; getrennt | ||
150g Zucker | ||
0.5 geh. TL Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pn Backpulver | ||
REF: | Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01 | |
Seite 114; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen.
Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Wasserbad
schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eigelb, 1/3 vom Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zur Schokolade geben, mischen.
Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, restlichen Zucker
einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt.
Locker unter die Schokolademasse mischen.
In die Form füllen und in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Backofens dreissig bis vierzig Minuten backen.
Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Sauerkirschen oder
gekühltem Doppelrahm servieren.
Tipp: Damit der Kuchen weniger souffleartig wird: 100 g geschälte,
gemahlene Mandeln beifügen. Nach Belieben mit Zuckermandeln,
Blattsilber und Puderzucker verzieren.
Als Getränk dazu: Rotwein, Cabernet Sauvignon.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten
Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä ...
Eiercognac
Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen ...
Eier-Curry
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelege ...
Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä ...
Eiercognac
Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen ...
Eier-Curry
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe