Bitterschokoladekuchen
Butter; für die Form | ||
Zucker; für die Form | ||
300g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter | ||
6 Eier; getrennt | ||
150g Zucker | ||
0.5 geh. TL Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pn Backpulver | ||
REF: | Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01 | |
Seite 114; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen.
Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Wasserbad
schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eigelb, 1/3 vom Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zur Schokolade geben, mischen.
Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, restlichen Zucker
einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt.
Locker unter die Schokolademasse mischen.
In die Form füllen und in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Backofens dreissig bis vierzig Minuten backen.
Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Sauerkirschen oder
gekühltem Doppelrahm servieren.
Tipp: Damit der Kuchen weniger souffleartig wird: 100 g geschälte,
gemahlene Mandeln beifügen. Nach Belieben mit Zuckermandeln,
Blattsilber und Puderzucker verzieren.
Als Getränk dazu: Rotwein, Cabernet Sauvignon.
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