Altüberlieferte Fleischbrühe

  1.5kg Rindfleisch (Hochrippe, Hals, Brust)
  2 Möhren; bis 1/2 mehr
  0.25 Sellerieknolle
  1 Petersilienwurzel
  3 Stange/n Porree
  1 Prise/n Salz
  1 Bouquet garni
  1 Prise/n Pfeffer, weiß



Zubereitung:
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser
angiessen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen und abschäumen,
das Bouquet garni zugeben und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Inzwischen das Gemüse putzen in Scheiben oder Würfel schneiden und
zur Suppe geben, leicht salzen, pfeffern und noch etwa 20 Minuten
ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch herausnehmen
warmhalten, die Suppe entfetten. Das Fleisch in Scheiben geschnitten
mit der Suppe servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B



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