Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
2 Poulardenbrustfilets, küchenfertig | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
10g Butter | ||
1ts Öl | ||
FÃœR DIE ORANGEN-SAUCE: | 1 Ei | |
2 Orangen | ||
50ml Öl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
INGWER-PORTULAK: | 1tb Öl | |
160g Portulak | ||
40g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
ZUM GARNIEREN: | 20g Zitronen-Confit | |
Etwas Portulak |
Zubereitung:
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten
bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Servieren Butter und Öl
in einer heissen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind 3.
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross
anbraten.
4. Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale
pellen 5. Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen,
Orangenfilets beiseite stellen 6. Ei und Orangensaft in den Mixer
geben und pürieren 7. Öl nach und nach zugiessen, alles mit Salz und
Zucker abschmecken.
8. Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen 9.
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden
mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas
Orangensauce giessen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-
Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in
drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und
Portulak garnieren.
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