Poulardenkeule mit Kumquats

  4 Poulardenkeulen ä 250 g
   Salz
   Weißen Pfeffer
  3tb Mehl
  4tb Pflanzenöl
  0.125l Weißwein
  0.25l Geflügelfond oder Geflügelfond aus d
  1sm Bund Estragon
  100g Kumquats
  100g Sahne



Zubereitung:
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen
Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen.

2. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und
dieses gut abklopfen.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulenteile darin rundherum
goldbraun anbraten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und den
Geflügelfond dazugiessen.

4. Den Estragon waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die
Blätter beiseite legen, die Stiele zum Geflügel geben. Den Topf
verschliessen und die Keulen bei schwacher Hitze insgesamt 45 Minuten
garen.

5. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen, quer halbieren und
entkernen. Die Kumquats nach 25 Minuten zum Geflügel geben.

6. Nach Ende der Garzeit die Estragonstiele aus der Sauce entfernen.
Die Keulenteile herausnehmen. Die Sahne zur Sauce geben und diese
cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die Keulen noch einmal darin erhitzen und die Estragonblätter
hinzufügen.

Dazu passen Bandnudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe