Poulardenkeule mit Kumquats
4 Poulardenkeulen ä 250 g | ||
Salz | ||
Weißen Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
4tb Pflanzenöl | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Geflügelfond oder Geflügelfond aus d | ||
1sm Bund Estragon | ||
100g Kumquats | ||
100g Sahne |
Zubereitung:
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen
Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen.
2. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und
dieses gut abklopfen.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulenteile darin rundherum
goldbraun anbraten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und den
Geflügelfond dazugiessen.
4. Den Estragon waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die
Blätter beiseite legen, die Stiele zum Geflügel geben. Den Topf
verschliessen und die Keulen bei schwacher Hitze insgesamt 45 Minuten
garen.
5. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen, quer halbieren und
entkernen. Die Kumquats nach 25 Minuten zum Geflügel geben.
6. Nach Ende der Garzeit die Estragonstiele aus der Sauce entfernen.
Die Keulenteile herausnehmen. Die Sahne zur Sauce geben und diese
cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die Keulen noch einmal darin erhitzen und die Estragonblätter
hinzufügen.
Dazu passen Bandnudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe