Poulardenkeule mit Kumquats

  4 Poulardenkeulen ä 250 g
   Salz
   Weißen Pfeffer
  3tb Mehl
  4tb Pflanzenöl
  0.125l Weißwein
  0.25l Geflügelfond oder Geflügelfond aus d
  1sm Bund Estragon
  100g Kumquats
  100g Sahne



Zubereitung:
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen
Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen.

2. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und
dieses gut abklopfen.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulenteile darin rundherum
goldbraun anbraten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und den
Geflügelfond dazugiessen.

4. Den Estragon waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die
Blätter beiseite legen, die Stiele zum Geflügel geben. Den Topf
verschliessen und die Keulen bei schwacher Hitze insgesamt 45 Minuten
garen.

5. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen, quer halbieren und
entkernen. Die Kumquats nach 25 Minuten zum Geflügel geben.

6. Nach Ende der Garzeit die Estragonstiele aus der Sauce entfernen.
Die Keulenteile herausnehmen. Die Sahne zur Sauce geben und diese
cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die Keulen noch einmal darin erhitzen und die Estragonblätter
hinzufügen.

Dazu passen Bandnudeln.



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