Poulet a l'Antoinette
400g Pouletfleisch; geschnetzelt | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Lauchstengel; +/- fein geschnitten | ||
1tb Bratbutter | ||
1 geh. TL Majoranblättchen | ||
1 Rosmarinzweiglein | ||
2dl Weisswein | ||
1dl Wasser | ||
2tb Rahm; +/-, nach Belieben | ||
Pfeffer; grob gemahlen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Käse; gerieben oder | ||
Mandelscheibchen | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bratbutter schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut
dämpfen.
Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weisswein und
Wasser ablöschen. Eventuell Rahm beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz
abschmecken, aufkochen lassen.
In eine gefettete Gratinform füllen, Käse (gerieben) oder
Mandelscheibchen darüberstreuen.
In guter Mittelhitze (200 oC) ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Anmerkung: Anstelle von Pouletfleisch kann auch geschnetzeltes
Kalbfleisch verwendet werden.
Dazu passt: Trockenreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenkeule mit Walnüssen, Granatapfelkernen und roter...
Die Entenkeulen an der Haut leicht einritzen und an der Schnittstelle von Unterkeule und Oberkeule einstechen, sodass be ...
Entenkeule mit Zweierlei Rüben
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln ...
Entenkeulen in Traubensahne
Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne ...
Die Entenkeulen an der Haut leicht einritzen und an der Schnittstelle von Unterkeule und Oberkeule einstechen, sodass be ...
Entenkeule mit Zweierlei Rüben
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln ...
Entenkeulen in Traubensahne
Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe