Poulet a l'Antoinette

  400g Pouletfleisch; geschnetzelt
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Lauchstengel; +/- fein geschnitten
  1tb Bratbutter
  1 geh. TL Majoranblättchen
  1 Rosmarinzweiglein
  2dl Weisswein
  1dl Wasser
  2tb Rahm; +/-, nach Belieben
   Pfeffer; grob gemahlen
  0.25 geh. TL Salz
   Käse; gerieben oder
   Mandelscheibchen
 
REF:  Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bratbutter schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut
dämpfen.

Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weisswein und
Wasser ablöschen. Eventuell Rahm beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz
abschmecken, aufkochen lassen.

In eine gefettete Gratinform füllen, Käse (gerieben) oder
Mandelscheibchen darüberstreuen.

In guter Mittelhitze (200 oC) ca. fünfzehn Minuten gratinieren.

Anmerkung: Anstelle von Pouletfleisch kann auch geschnetzeltes
Kalbfleisch verwendet werden.

Dazu passt: Trockenreis.



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