Poulet an Knoblauchsauce

  1 Poulet in Stücke geschn.
  3tb Olivenöl
  1 Bd. Rosmarin
  1 Bd. Thymian
  3 Knoblauchknollen
  3 Zitronen (ungespritzt!)
  2dl Weisswein
  3dl Hühnerbrühe



Zubereitung:
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian
dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittfläche
anbraten, herausnehmen. Die Pouletstücke auf allen Seiten goldgelb
anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch wieder zugeben. Zitrone mit
Schale in Stücke schneiden und beigeben. Mit Weisswein und
Hühnerbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30 min. ohne
Deckel schmoren. Poulet und Zitronenstücke anrichten. Die
Flüssigkeit mit Kräutern und Knoblauch durch ein Sieb streichen und
pürieren. Sauce in Sauciere servieren.

Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer
mag soll einfach entsprechend weniger Zitronen nehmen.

* Quelle: Unbekannt erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Knoblauch, P4



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