Poulet an Knoblauchsauce
1 Poulet in Stücke geschn. | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Bd. Rosmarin | ||
1 Bd. Thymian | ||
3 Knoblauchknollen | ||
3 Zitronen (ungespritzt!) | ||
2dl Weisswein | ||
3dl Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian
dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittfläche
anbraten, herausnehmen. Die Pouletstücke auf allen Seiten goldgelb
anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch wieder zugeben. Zitrone mit
Schale in Stücke schneiden und beigeben. Mit Weisswein und
Hühnerbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30 min. ohne
Deckel schmoren. Poulet und Zitronenstücke anrichten. Die
Flüssigkeit mit Kräutern und Knoblauch durch ein Sieb streichen und
pürieren. Sauce in Sauciere servieren.
Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer
mag soll einfach entsprechend weniger Zitronen nehmen.
* Quelle: Unbekannt erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Knoblauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisfondue
(*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa 4 Leute Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch ...
Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heilige ...
Kürbisgelee
(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minut ...
(*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa 4 Leute Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch ...
Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heilige ...
Kürbisgelee
(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe