Poulet au fenouil / Huhn mit Fenchel

  1 Freilandhuhn
  100g Mandeln, ungeschält
   Fenchelblätter 1 Handvoll
   Petersilie 1 Handvoll
  500ml Wasser
  0.333333 geh. TL Feines Gewürz; (Mischung)
   Schweineschmalz walnußgroßes Stück, oder 2 tb Öl
   Salz



Zubereitung:
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.

In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf
lebhafter Flamme anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser
aufgiessen, salzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt köcheln lassen, je
nach Qualität des Huhns.

Inzwischen die Kräuter waschen und mit den Mandeln im Mixer
zerkleinern.

Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und
im Ofen zwischen zwei Tellern warm stellen.

Die Mandel-Kräuter-Mischung zur Sauce geben und kochen, bis sie dickt.

Die Stücke auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und das Huhn überziehen. Mit einer guten Prise "Feinem
Gewürz" überstreuen und servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Backhendl (Österreich)
Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreihen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in S ...
Wiener Backhendlroulade
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkl ...
Wiener Backhuhn
Junge, zarte Hühner sticht man ab, überbrüht sie mit heissem Wasser, streift die Federn weg und putzt sie sehr sauber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe