Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

  1 Hähnchen; a ca 1 kg
  2 Knoblauchzehen
  1ts Curry
  0.5ts Chilipulver
  180ml Vollmilchjoghurt nature
  3 Cm Ingwer Oder
  0.5ts Ingwerpulver
  180g Blattspinat; tiefgekühlt
  200g Zwiebeln
  1tb Erdnussöl
  0.5ts Koriander
  1 Lorbeerblatt
  3 Ganze Nelken
  1 Dose/n Pelati-Tomaten; a 400 g netto
  250ml Bouillon
  1 Msp. Muskat
 
Nach Einem Rezept Aus:  Coopzeitung 11/1997 Mm: Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen (2 pro Person), dann die haut entfernen
und die Stücke nebeneinander auf eine flache Platte legen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken,
mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verrühren.
Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstücke mit der Marinade
einstreichen, Platte mit Folie abdecken und für zirka eine Stunde in
den Kühlschrank stellen.

Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken.

Öl im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz
andünsten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdrücken, mit der
Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstücke (mit der restlichen
Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt zirka zwanzig
Minuten schmoren lassen.

Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit
Muskat würzen und weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem
Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Dazu: Basmatireis.



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