Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)

  2lg Pouletbrüstchen;je ca. 300g
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1dl Milch
  360g Stichfestes Nature-Joghurt
  4 Briefchen Safran
  50g Geschälte Mandeln
  2 Chilischoten; +/-
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  1 geh. TL Kardamom
   Salz
  2 geh. TL Maispuder; verrührt mit
  1dl Wasser
 
REF:  Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis
vier cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem
Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.

Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel
dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden
marinieren.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und
etwas auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) mahlen, bis
eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig
Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.

Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben
und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt
verrühren.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut
durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut
anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse,
Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut
verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. fünfundvierzig Minuten
auf kleinster Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Chilisosse
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiss abspülen und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zi ...
Hähnchenbrust mit Coca Cola
Zuerst legt man die Hähnchenbrüste auf ein Bratblech. Anschliessend bestreut man zuerst das Fleisch mit der gehackten ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe