Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)
2lg Pouletbrüstchen;je ca. 300g | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Milch | ||
360g Stichfestes Nature-Joghurt | ||
4 Briefchen Safran | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
2 Chilischoten; +/- | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Kardamom | ||
Salz | ||
2 geh. TL Maispuder; verrührt mit | ||
1dl Wasser | ||
REF: | Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis
vier cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem
Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.
Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel
dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden
marinieren.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und
etwas auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) mahlen, bis
eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig
Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.
Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben
und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt
verrühren.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut
durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut
anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse,
Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut
verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. fünfundvierzig Minuten
auf kleinster Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust mit Chilisosse
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiss abspülen und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zi ...
Hähnchenbrust mit Coca Cola
Zuerst legt man die Hähnchenbrüste auf ein Bratblech. Anschliessend bestreut man zuerst das Fleisch mit der gehackten ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen sc ...
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiss abspülen und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zi ...
Hähnchenbrust mit Coca Cola
Zuerst legt man die Hähnchenbrüste auf ein Bratblech. Anschliessend bestreut man zuerst das Fleisch mit der gehackten ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe